Pflaumen-Muffins mit Schmand

Pflaumen-Muffins mit Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Pflaumen oder Zwetschen

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

300 ml Buttermilch

280 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

50 g gehackte Mandeln

300 g Schmand

1-2 TL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in kleine Stücke schneiden. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei einrühren. Buttermilch langsam zugießen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermengen und zugeben. Zum Schluss die Pflaumen unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren und zu den Muffins reichen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate