Pflaumen-Muffins mit Schmand

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Pflaumen-Muffins mit Schmand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Pflaumen oder Zwetschen 
  • 125 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 280 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 300 Schmand 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 12   Papiermanschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in kleine Stücke schneiden. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei einrühren. Buttermilch langsam zugießen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermengen und zugeben. Zum Schluss die Pflaumen unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren und zu den Muffins reichen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1310 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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