close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumentaler mit Mandelstreuseln

Aus kochen & genießen 8/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 75 ml   Milch  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 200 g   + 60 g + etwas Mehl  
  • 30 g   + 30 g Diabetikersüße  
  • 20 g   + 40 g weiche Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Salz  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 450 g   entsteinte Pflaumen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 200 g Mehl, 30 g Süße, 20 g Butter, Ei, Zi tronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.
An einem warmen Ort zu gedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
3.
40 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 60 g Mehl, 30 g Süße, Mandeln, 1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen und in 9 Stücke schneiden. Teigstücke zu flachen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Pflaumen und Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.
5.
Taler nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved