Pflaumentaler mit Mandelstreuseln

Aus kochen & genießen 8/2011
Pflaumentaler mit Mandelstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 200 + 60 g + etwas Mehl 
  • 30 + 30 g Diabetikersüße 
  • 20 + 40 g weiche Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 450 entsteinte Pflaumen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 200 g Mehl, 30 g Süße, 20 g Butter, Ei, Zi tronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.
An einem warmen Ort zu gedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
3.
40 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 60 g Mehl, 30 g Süße, Mandeln, 1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen und in 9 Stücke schneiden. Teigstücke zu flachen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Pflaumen und Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.
5.
Taler nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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