Pflaumentaler mit Mandelstreuseln
Zutaten
75 ml Milch
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
200 g + 60 g + etwas Mehl
30 g Diabetikersüße
+ 30 g Diabetikersüße
20 g weiche Butter
+ 40 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
25 g Mandelblättchen
450 g entsteinte Pflaumen
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 200 g Mehl, 30 g Süße, 20 g Butter, Ei, Zi tronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort zu gedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
40 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 60 g Mehl, 30 g Süße, Mandeln, 1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen und in 9 Stücke schneiden. Teigstücke zu flachen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Pflaumen und Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.
Taler nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 225 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate