Pflaumentaler mit Mandelstreuseln

Pflaumentaler mit Mandelstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

200 g + 60 g + etwas Mehl

30 g Diabetikersüße

+ 30 g Diabetikersüße

20 g weiche Butter

+ 40 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

25 g Mandelblättchen

450 g entsteinte Pflaumen

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 200 g Mehl, 30 g Süße, 20 g Butter, Ei, Zi tronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

An einem warmen Ort zu gedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.

3

40 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 60 g Mehl, 30 g Süße, Mandeln, 1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen und in 9 Stücke schneiden. Teigstücke zu flachen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Pflaumen und Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.

5

Taler nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 225 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011