Pide mit Spinat und Hack

Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Tomaten
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
½ TL Kreuzkümmel
2 (à 400 g) Pizzateig
150 g Feta
1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
2
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
3
Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen.
5
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
6
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate