Pide mit Spinat und Hack
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 250 g TK-Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 Tomaten
- 250 g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 (à 400 g) Rollen Pizzateig
- 150 g Feta
- 1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
- 3.
- Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 4.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen.
- 5.
- Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
- 6.
- Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate