Pikante Chinakohl-Rollen
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose (425 ml) Aprikosen
75-100 g Walnußkerne
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
12 Schinken (à 15-20 g)
3 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1/2-1 Paprika
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
ca. 3 EL Zitronensaft
1-2 EL Soßenbinder
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden
Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken
Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren
Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate