Pikante Chinakohl-Rollen

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Zutaten
- 1 Chinakohl (ca. 1,5 kg)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 75-100 g Walnußkerne
- 150 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 12 dünne Scheiben gekochter Schinken (à 15-20 g)
- 3 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2-1 kleine rote Paprika
- 1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
- ca. 3 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen
- 3.
- Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken
- 4.
- Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren
- 5.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate