close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pikante Chinakohl-Rollen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Chinakohl (ca. 1,5 kg)  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 75-100 g   Walnußkerne  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1   Eigelb  
  • 12   dünne Scheiben gekochter Schinken (à 15-20 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2-1   kleine rote Paprika  
  • 1-2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • ca. 3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden
2.
Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen
3.
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken
4.
Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren
5.
Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved