Pikante Chinakohl-Rollen

Pikante Chinakohl-Rollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

Salz

weißer Pfeffer

1 Dose (425 ml) Aprikosen

75-100 g Walnußkerne

150 g Crème fraîche

1 Eigelb

12 Schinken (à 15-20 g)

3 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1/2-1 Paprika

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

ca. 3 EL Zitronensaft

1-2 EL Soßenbinder

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden

2

Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen

3

Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken

4

Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren

5

Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate