Pikante Glasnudel-Pfanne

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Pikante Glasnudel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Glasnudeln 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 Shiitake-Pilze oder 
  •     Champignons 
  • 125 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Öl 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 4   Aprikosenhälften (Dose) 
  • 2-3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1-2 EL  Sojasoße 
  • 1 Messerspitze  Sambal Oelek 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln evtl. mit der Schere kleiner schneiden. Mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten quellen lassen. Abgießen
2.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren
3.
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Herausnehmen
4.
Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Fleisch, Nudeln und Aprikosen zufügen und darin erhitzen. Ketchup unterrühren. Alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und anrichten
5.
EXTRA-INFO
6.
Scharfe Gewürze wie Sambal Oelek, Chili oder Cayennepfeffer unterstreichen das Eigenaroma von Gemüse, Fleisch usw. Würzen Sie öfter mal etwas feuriger, dann schmeckt’s auch
7.
mit wenig Fett richtig lecker
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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