Pikante Gyros-Suppe
Aus kochen & genießen 11/2005
Die pikante Gyros-Suppe macht 6 bis 8 Gäste satt und glücklich. Das beste Rezept für Geburtstag oder Partybuffet - so geht's!
Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 EL Gyros-Gewürzsalz
- 200-250 g Schlagsahne
- 2 Zwiebeln
- 4 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art"
- 8 EL Chili-Sauce
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen
- 2.
- Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen
- 3.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate