Pikante Gyros-Suppe

Aus kochen & genießen 11/2005
Pikante Gyros-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweineschnitzel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 EL  Gyros-Gewürzsalz 
  • 200-250 Schlagsahne 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" 
  • 8 EL  Zigeuner- oder Chili-Sauce 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  • 1/2 TL  getrockn. Thymian 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen
2.
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved