Pikante Gyros-Suppe

Aus kochen & genießen 11/2005
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(55) 3.9 Sterne von 5

Die pikante Gyros-Suppe macht 6 bis 8 Gäste satt und glücklich. Das beste Rezept für Geburtstag oder Partybuffet - so geht's!

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweineschnitzel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 EL  Gyros-Gewürzsalz 
  • 200-250 Schlagsahne 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" 
  • 8 EL  Zigeuner- oder Chili-Sauce 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen
2.
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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