Pikante Gyros-Suppe

Aus kochen & genießen 11/2005
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Die pikante Gyros-Suppe macht 6 bis 8 Gäste satt und glücklich. Das beste Rezept für Geburtstag oder Partybuffet - so geht's!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweineschnitzel

1-2 Knoblauchzehen

5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 EL Gyros-Gewürzsalz

200-250 g Schlagsahne

2 Zwiebeln

4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 EL Butter oder Magarine

1 Zwiebelsuppe

8 EL Chili-Sauce

100 g Sahne-Schmelzkäse

½ TL getrockneter Thymian

Salz, weißer Pfeffer

Schritt 1

Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen

Schritt 2

Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen

Schritt 3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate