Pikante Gyros-Suppe
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Die pikante Gyros-Suppe macht 6 bis 8 Gäste satt und glücklich. Das beste Rezept für Geburtstag oder Partybuffet - so geht's!
Zutaten
1 kg Schweineschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 EL Butter oder Magarine
1 Zwiebelsuppe
8 EL Chili-Sauce
100 g Sahne-Schmelzkäse
½ TL getrockneter Thymian
Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen
Schritt 2
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen
Schritt 3
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate