Pikanter Auberginensalat

Pikanter Auberginensalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Thai-Auberginen

Salz

6 grüne Chilischoten

6 Knoblauchzehen

3 rote Zwiebeln

½ TL Salz

125 g Schweinespeckkrusten (gibt's im Asialaden)

2 Stangen Zitronengras

½ Töpfchen/Bund Koriander

2-3 EL Öl

200 g Schweinemett

Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Alles mit grobem Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen (oder im Mixer pürieren). Speckkrusten grob hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

3

4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Auberginen trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen. Chilipaste im Bratöl ca. 1 Minute anbraten. Mett darin ca. 3 Minuten unter Rühren krümelig braten. Auberginen, Zwiebeln und Zitronengras 2-3 Minuten mitbraten, Speck, Knoblauch und Koriander unterrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2007