Pilz-Geflügel-Ragout

Pilz-Geflügel-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Mischpilze 
  • 200 Kräuterseitlinge 
  • 200 Pfifferlinge 
  • 150 Austernpilze 
  • 150 Champignons 
  • 40 getrocknete Tomaten 
  • 8   Kartoffelknödel "halb und halb" in Kochbeuteln (aus 12er- Packung) 
  •     Salz 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 200 Schmand 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Pilze ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, eventuell vorsichtig waschen und gut trocken tupfen. Je nach Größe halbieren. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. 8 Knödel aus der Packung entnehmen. Rest gut verschließen und binnen 8 Wochen verbrauchen. Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Frische Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Eingeweichte Pilze durch ein Sieb gießen, Einweichflüssigkeit dabei auffangen. Pilze mit Brühe und 100 ml Pilzwasser ablöschen, Schmand einrühren. Eingeweichte Pilze klein hacken. Pilze und Tomaten mit dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken. Kochbeutel vorsichtig aufreißen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, unter das Ragout rühren. Knödel mit dem Ragout servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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