Piña-Colada-Torte

Piña-Colada-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Füllung:

100 g weiße Schokolade

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 490 g) Ananasringe

250 g Schlagsahne

200 g Kokosraspel

2 EL Kokoslikör

5 EL Rum

Für den Belag:

250 g Magerquark

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

25 g Kokoschips

12 12 "Raffaello" Kugeln (Kokos-Mandel-Konfekt)

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Sahne aufkochen, Schokolade einrühren und schmelzen. Kokosraspel und Likör zugeben, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Hälfte der Ananasringe kleinschneiden und unter die Schokomasse heben. Auf dem unteren Biskuitboden gleichmäßig verteilen. Zweiten Biskuitboden daraufgeben und leicht andrücken. Mit Rum beträufeln. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und 3 Esslöffel Ananassaft cremig rühren. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken. 2 Ananasscheiben kleinschneiden. Ananasstücke unterheben. Creme auf die Torte streichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Torte mit Raffaello, Kokoschips, restlichen Ananasringen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate