Pistazien-Hörnchen

Pistazien-Hörnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Marzipan-Rohmasse

200 g Puderzucker

175 g Pistazienkerne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

4-5 Bittermandel-Aroma

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan grob würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Marzipan, 100 g Pistazien, Vanillin-Zucker, Eiweiß und Bittermandel-Aroma darauf verteilen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Teig ca. 45 Minuten kühl stellen. Anschließend aus der Masse kleine Hörnchen (ca. 3,5 cm lang) formen. Mit einer Seite vorsichtig in die restlichen Pistazien drücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 0-1) 17-20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech heben und auf ein Gitter setzen. Gut auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate