close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pistazien-Hörnchen

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 175 g   fein gemahlene Pistazienkerne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 4-5   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Marzipan, 100 g Pistazien, Vanillin-Zucker, Eiweiß und Bittermandel-Aroma darauf verteilen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Teig ca. 45 Minuten kühl stellen. Anschließend aus der Masse kleine Hörnchen (ca. 3,5 cm lang) formen. Mit einer Seite vorsichtig in die restlichen Pistazien drücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 0-1) 17-20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech heben und auf ein Gitter setzen. Gut auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved