Pistazien-Hörnchen
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
175 g fein gemahlene Pistazienkerne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Gr. M)
4-5 Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Marzipan grob würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Marzipan, 100 g Pistazien, Vanillin-Zucker, Eiweiß und Bittermandel-Aroma darauf verteilen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Teig ca. 45 Minuten kühl stellen. Anschließend aus der Masse kleine Hörnchen (ca. 3,5 cm lang) formen. Mit einer Seite vorsichtig in die restlichen Pistazien drücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 0-1) 17-20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech heben und auf ein Gitter setzen. Gut auskühlen lassen
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate