Pistazien-Marzipan-Hütchen

Pistazien-Marzipan-Hütchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Pistazienkerne (ohne Schale)

1 Ei (Gr. M)

1 TL Schlagsahne

200 g Marzipan-Rohmasse

175 g Puderzucker

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Mark von 1 Vanilleschote

einige einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma

nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen und zugedeckt kühl stellen. Marzipan würfeln und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker fein darauf sieben. Mandeln und gemahlene Pistazien zufügen. Eiweiß, Vanillemark und Aroma ebenfalls zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten, geschmeidigen Masse verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 50 Kugeln formen. (Vorsicht! Masse klebt etwas!) Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Vorsichtig mit Eigelb bestreichen und auf jede Kugel eine der restlichen Pistazien setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate