Pistazien-Marzipan-Hütchen
Zutaten
150 g Pistazienkerne (ohne Schale)
1 Ei (Gr. M)
1 TL Schlagsahne
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Mark von 1 Vanilleschote
einige einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen und zugedeckt kühl stellen. Marzipan würfeln und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker fein darauf sieben. Mandeln und gemahlene Pistazien zufügen. Eiweiß, Vanillemark und Aroma ebenfalls zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten, geschmeidigen Masse verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 50 Kugeln formen. (Vorsicht! Masse klebt etwas!) Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Vorsichtig mit Eigelb bestreichen und auf jede Kugel eine der restlichen Pistazien setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate