Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Aus kochen & genießen 12/2016

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g gehackte Pistazien
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Pistazien unter den Teig kneten.
- 2.
- Teig halbieren. Zu 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate