Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Zutaten
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
250 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 g Butter
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Pistazien unter den Teig kneten.
Teig halbieren. Zu 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate