Pistazien-Marzipan-Plätzchen

Aus kochen & genießen 12/2016
4.166665
(24) 4.2 Sterne von 5
Pistazien-Marzipan-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Pck.   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   Butter  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 50 g   gehackte Pistazien  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Pistazien unter den Teig kneten.
2.
Teig halbieren. Zu 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved