Pizza Funghi aus der Pfanne

Wer braucht schon einen Ofen? Diese Tortilla-Pizza mit saftig-aromatischem Champignon-Käse-Topping gelingt auch in der kleinsten Ferienhaus-Küche.
Zutaten
50 g Rucola
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
300 g braune Champignons
4 EL Olivenöl
getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Weißweinessig
4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)
200 g Feta oder Ricotta
Zubereitung
1
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten, salzen und herausnehmen. Knoblauch und Tomaten in die heiße Pfanne geben, ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Sugo mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
3
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Tortillas nacheinander von jeder Seite ohne Öl je ca. 2 Minuten braten. Das Tomatensugo auf den Tortillas verstreichen, mit Pilzen und Rucola dick belegen. Käse über die Pizzas bröseln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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