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Geht auch ganz einfach:

Porreetarte mit Parmesanstreuseln

Aus LECKER 4/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 100 g kalte Butter 
  •     etwas + 200 g Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  
  • 50 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 4 EL   ungesalzene Cashewkerne  
  •     Backpapier  
  •     getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (z. B. Erbsen) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Eine Tarteform mit Hebeboden (20 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 1 Ei und 1⁄2 TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig ver­kneten.
2.
2⁄3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeits­fläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
4.
Hersteller). 3 Eier und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Backpapier auf den Teig in der Form legen. Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen für die Streusel Parmesan reiben. Rest Teig und Parmesan mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
6.
Form aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte mit dem Back­papier herausheben und Porree auf dem Boden verteilen. Mit Eier-Frischkäse-Mischung übergießen. Streusel darauf verteilen. Tarte auf der untersten Schiene bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.
7.
Cashewkerne grob hacken. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tarte streuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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