Potatowedges

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Potatowedges Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

6-8 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

Chilipulver

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und evtl. schälen.

2

Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden und gleichmäßig auf ei­nem Backblech verteilen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Kartoffeln damit beträufeln. Im heißen Backofen 35–45 Minuten goldbraun backen, dabei öfter wenden.