Puten-Tomaten-Pfanne
Zutaten
Salz
200 g Basmatireis
400 g Putenbrustfleisch
Pfeffer
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
350 g Kirschtomaten
75 g Aprikosen
2 EL Öl
2-3 TL Curry (z. B. Curry Madras)
400 ml Geflügelfond
1-2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
350 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Aprikosen fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten.
Mit Curry bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Kirschtomaten und Aprikosen unterrühren und mit Fond ablöschen. Putenfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis eventuell abgießen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Reis mit dem Schnittlauch garnieren und mit der Puten-Tomaten-Pfanne servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate