close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putenbraten mit Bärlauchfüllung

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2 Bund   Bärlauch  
  • 400 g   Frischkäse (Rahmstufe; 54 % Fett i. Tr.; 16 % Fett absolut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1,25 kg   Putenbrust (vom Schlachter zu einer Scheibe aufschneiden lassen) 
  • 3 EL   Öl  
  • 750 g   Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Schalotte  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Toastbrot fein zerbröseln, ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Frischkäse mit Toastbrot, Bärlauch und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse daraufstreichen, an allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. 250 ml Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 Stunden braten. Auskühlen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Olivenöl in dünnem Strahl darunterrühren. Tomaten, Schalotte und Pinienkerne mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Kartoffeln und Tomaten-Vinaigrette servieren. Zum Garnieren mit Bärlauch und Pinienkernen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved