Putenbraten mit Bärlauchfüllung

Putenbraten mit Bärlauchfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 2 Bund  Bärlauch 
  • 400 Frischkäse (Rahmstufe; 54 % Fett i. Tr.; 16 % Fett absolut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1,25 kg  Putenbrust (vom Schlachter zu einer Scheibe aufschneiden lassen) 
  • 3 EL  Öl 
  • 750 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 60 Pinienkerne 
  • 300 Tomaten 
  • 1   Schalotte 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Toastbrot fein zerbröseln, ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Frischkäse mit Toastbrot, Bärlauch und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse daraufstreichen, an allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. 250 ml Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 Stunden braten. Auskühlen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Olivenöl in dünnem Strahl darunterrühren. Tomaten, Schalotte und Pinienkerne mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Kartoffeln und Tomaten-Vinaigrette servieren. Zum Garnieren mit Bärlauch und Pinienkernen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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