Putenbrust im Speckmantel

Putenbrust im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 Putenbrust

Salz, weißer Pfeffer

3 EL Öl

100 g Frühstücksspeck

1 kg Kartoffeln

1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi

500 g Möhren

2 EL Butter oder Magarine

½ Bund Kerbel od. Petersilie

evtl. einige einige Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl einreiben. Mit Speck belegen. Im Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach ca. 1/4-3/8 l Wasser angießen

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl 20-30 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Gemüse schälen und waschen. Möhren evtl. längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte zum Gemüse geben. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Kerbel und Zitrone garnieren. Bratenfond abschmecken. Kartoffeln und Fond extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate