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Putenbrust im Speckmantel

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Zutaten

Für  Personen
  •     800 g-1 kg Putenbrust 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 100 g   Frühstücksspeck  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1-2 (ca. 500 g)  Kohlrabi  
  • 500 g   Möhren  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  • 1/2   Bd. Kerbel od. Petersilie  
  •     einige Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl einreiben. Mit Speck belegen. Im Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach ca. 1/4-3/8 l Wasser angießen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl 20-30 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Gemüse schälen und waschen. Möhren evtl. längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte zum Gemüse geben. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Kerbel und Zitrone garnieren. Bratenfond abschmecken. Kartoffeln und Fond extra reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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