Putenbrust im Speckmantel

Zutaten
- 800 g-1 kg Putenbrust
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 kg Kartoffeln
- 1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter/Margarine
- 1/2 Bd. Kerbel od. Petersilie
- einige Zitronenscheiben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl einreiben. Mit Speck belegen. Im Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach ca. 1/4-3/8 l Wasser angießen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl 20-30 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Gemüse schälen und waschen. Möhren evtl. längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte zum Gemüse geben. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Kerbel und Zitrone garnieren. Bratenfond abschmecken. Kartoffeln und Fond extra reichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate