Putenbrust im Speckmantel
Zutaten
800 Putenbrust
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Öl
100 g Frühstücksspeck
1 kg Kartoffeln
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
500 g Möhren
2 EL Butter oder Magarine
½ Bund Kerbel od. Petersilie
evtl. einige einige Zitronenscheiben zum Garnieren
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl einreiben. Mit Speck belegen. Im Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach ca. 1/4-3/8 l Wasser angießen
Schritt 2
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl 20-30 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3
Gemüse schälen und waschen. Möhren evtl. längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4
Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte zum Gemüse geben. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Kerbel und Zitrone garnieren. Bratenfond abschmecken. Kartoffeln und Fond extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate