Putenbrust im Speckmantel
Zutaten
800 Putenbrust
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Öl
100 g Frühstücksspeck
1 kg Kartoffeln
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
500 g Möhren
2 EL Butter oder Magarine
½ Bund Kerbel od. Petersilie
evtl. einige einige Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl einreiben. Mit Speck belegen. Im Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach ca. 1/4-3/8 l Wasser angießen
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl 20-30 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse schälen und waschen. Möhren evtl. längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte zum Gemüse geben. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Kerbel und Zitrone garnieren. Bratenfond abschmecken. Kartoffeln und Fond extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate