Putengeschnetzeltes in Senf-Rahm

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf (ca. 750 g) Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 100 g   Gewürzgurken  
  • 600 g   Putenschnitzel  
  • 2-3 EL   Mehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 5 EL   Gurkenwasser  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
2.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten.
3.
Gurkenscheiben und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zufügen, Senf und 50 ml Gurkensud einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und feiner schneiden.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch einrühren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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