Putengeschnetzeltes in Senf-Rahm

Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
1 Zwiebel
100 g Gewürzgurken
600 g Putenschnitzel
2-3 EL Mehl
2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
3 EL Senf
5 EL Gurkenwasser
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten.
Schritt 3
Gurkenscheiben und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zufügen, Senf und 50 ml Gurkensud einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und feiner schneiden.
Schritt 4
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch einrühren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate