Putengeschnetzeltes in Senf-Rahm

Putengeschnetzeltes in Senf-Rahm Rezept
Foto: Maass
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

1 Zwiebel

100 g Gewürzgurken

600 g Putenschnitzel

2-3 EL Mehl

2 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe (Instant)

200 g Schlagsahne

3 EL Senf

5 EL Gurkenwasser

½ Bund Schnittlauch

Pfeffer

Zucker

Schritt 1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten.

Schritt 3

Gurkenscheiben und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zufügen, Senf und 50 ml Gurkensud einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und feiner schneiden.

Schritt 4

Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch einrühren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate