Putenröllchen mit Frischkäse-Kräuterfüllung

Zutaten
- 1 Schalotte (ca. 30 g)
- 5 Stiel(e) Thymian und Petersilie
- 100 g Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 125 g Langkornreis
- 1 (ca. 200 g) Möhre
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie und Thymian
- Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse und Kräuter verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Frischkäsemasse darauf streichen, aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen.
- 3.
- Röllchen dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
- 4.
- Nach 15 Minuten Möhren und Zucchini zum Reis geben und mitgaren. Soßenbinder in die Soße rühren, ca. 2 Minuten kochen lassen. Reis abgießen. Röllchen in Scheiben schneiden und mit Soße und Reis auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 46 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass