Putenröllchen mit Frischkäse-Tomatenfüllung

Putenröllchen mit Frischkäse-Tomatenfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (ca. 80 g) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 25 getrocknete Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 Frischkase mit Buttermilch (6 % Fett) 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 250 Nudeln (zB. Tagliatelle) 
  •     grob zerstoßener weißer Pfeffer 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockenschüttlen und fein hacken. Frischkäse, gehackte Tomaten und Kräutern vermischen.
2.
Putenfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ca. 2 Esslöffel Frischkäse bestreichen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenröllchen darin anbraten.
3.
Herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen, Fleisch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dabei die Zucchinistreifen die letzten 2 Minuten mitgaren. Zucchini-Nudeln abgießen und mit den Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten.
5.
Mit grob gemahlenem weißem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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