Putenröllchen mit Frischkäse-Tomatenfüllung
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1-2 Knoblauchzehen
25 g getrocknete Tomaten
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
150 g Frischkase mit Buttermilch (6 % Fett)
4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1 TL (5 g) Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
500 g stückige Tomaten
Zucker
1 Zucchini (ca. 200 g)
250 g Nudeln (zB. Tagliatelle)
grob zerstoßener weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockenschüttlen und fein hacken. Frischkäse, gehackte Tomaten und Kräutern vermischen.
Putenfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ca. 2 Esslöffel Frischkäse bestreichen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenröllchen darin anbraten.
Herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen, Fleisch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Zucker abschmecken.
Inzwischen Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dabei die Zucchinistreifen die letzten 2 Minuten mitgaren. Zucchini-Nudeln abgießen und mit den Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten.
Mit grob gemahlenem weißem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 39 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate