Putenrolle

Putenrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

40 g Frühstücksspeck

75 g Erdnusskerne

150 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Ei (Gr. M)

2 EL Butterschmalz

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

1-2 TL Curry

100 g Schlagsahne

einige Orangensaft

Kerbel zum Bestreuen

Orange zum Garnieren

Zubereitung

1

Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Speck in feine Streifen schneiden. Mit Erdnüsse, Frischkäse und Ei vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen und mit Küchengarn umwickeln. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen.

3

Inzwischen für das Gemüse Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

4

Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, fein hacken. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl und Curry anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreut und Orange garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 77 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate