Putenrolle

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Zutaten
- 1 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Frühstücksspeck
- 75 g Erdnusskerne
- 150 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Erbsen
- 1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1-2 TL Curry
- 100 g Schlagsahne
- einige Orangensaft
- Kerbel zum Bestreuen
- Orange zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Speck in feine Streifen schneiden. Mit Erdnüsse, Frischkäse und Ei vermengen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen und mit Küchengarn umwickeln. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen für das Gemüse Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
- 4.
- Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, fein hacken. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl und Curry anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreut und Orange garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 77 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG