Putenschnitzel alla Pizzaiola

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund frischer oder ca.
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 (500 g) Packung
- stückige Tomaten
- 1-2 TL Kapern (Glas)
- 50 g schwarze Oliven
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zitronenscheiben und
- Kräuter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Kapern, Oliven und Thymian zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Schnitzel und Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Brot oder Bandnudeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 37g Eiweiß
- 9g Fett
- 4g Kohlenhydrate