Putenschnitzel alla Pizzaiola
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund frischer oder ca.
1 TL getrockneter Thymian
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (500 g) Packung
Tomaten
1-2 TL Kapern (Glas)
50 g Oliven
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Zitronenscheiben
Kräuter zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken
Schritt 2
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Kapern, Oliven und Thymian zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Schritt 4
Schnitzel und Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Brot oder Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate