Putenschnitzel in Käsepanade
Zutaten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
4 Tomaten (ca. 260 g)
1 große Zwiebel
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 TL Estragon
50 g Pasta-Käse
2 EL Paniermehl
2 Putenschnitzel (à ca. 200 g)
20 g Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
evtl. frischer Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Eigelb, Salz, Pfeffer und Estragon verquirlen. Käse und Paniermehl vermengen. Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Zunächst in dem Eigelb, anschließend in der Käse-Paniermehl-Mischung wenden. Schnitzel im heißen Fett 12-15 Minuten unter Wenden braten. Paprika, Zucchini und Zwiebel zusammen im heißen Öl anbraten. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und ca. 10 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Estragon garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 61 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate