Putenschnitzel mit fruchtiger Soße

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Putenschnitzel mit fruchtiger Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à 150 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 EL  Apfelgelee 
  • 1 TL  milder Senf 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 50 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 200 ml  Kalbs- oder Rinderfond 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Zitronensaft 
  •     Worcestersoße 
  •     gemahlener Ingwer 
  •     milder Balsamicoessig 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 grüne, kernlose Weintrauben 
  • 2   Ananasringe, aus der Dose 
  •     Kerbel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Gelee und Senf einrühren. Wein, Apfel- und Orangensaft, Fond und Sahne zugießen.
2.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Ingwer, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ananasringe abtropfen lassen, klein schneiden. In der Soße erwärmen. Soße mit dem Fleisch servieren. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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