Putenschnitzel mit fruchtiger Soße

Zutaten
- 4 Putenschnitzel (à 150 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 EL Apfelgelee
- 1 TL milder Senf
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Apfelsaft
- 2 EL Orangensaft
- 200 ml Kalbs- oder Rinderfond
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- Zitronensaft
- Worcestersoße
- gemahlener Ingwer
- milder Balsamicoessig
- 2 EL Öl
- 100 g grüne, kernlose Weintrauben
- 2 Ananasringe, aus der Dose
- Kerbel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Gelee und Senf einrühren. Wein, Apfel- und Orangensaft, Fond und Sahne zugießen.
- 2.
- Aufkochen, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Ingwer, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- 3.
- Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ananasringe abtropfen lassen, klein schneiden. In der Soße erwärmen. Soße mit dem Fleisch servieren. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass