Quark-Apfel-Küchlein

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Zutaten
- 3 Äpfel
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 20 g Grieß
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 150 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 l Öl
- 1-2 TL Zimt
- Mehl für Hände
- Minze und Apfelspalten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Quark, Ei, Salz, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Soßenpulver, Grieß, Zitronenschale, 125 g Mehl, 50 g Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Äpfel trocken tupfen und mit restlichem Mehl bestäuben. Äpfel unter den Quark-Teig heben. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Inzwischen mit gut bemehlten Händen 10 Quark-Küchlein aus dem Teig formen. Hälfte der Küchlein vorsichtig in das heiße Frittierfett geben und von jeder Seite 4-6 Minuten goldgelb frittieren.
- 3.
- Inzwischen restlichen Zucker und Zimt gut mischen. Küchlein mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und direkt in der Zucker-Zimtmischung wenden. Restliche Küchlein ebenso frittieren. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Minze und Apfelspalten verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas