Quark-Apfel-Küchlein

Quark-Apfel-Küchlein Rezept

Zutaten

Für ca.10 Stück
  • 3   Äpfel 
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 20 Grieß 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 Öl 
  • 1-2 TL  Zimt 
  •     Mehl 
  •     Minze und Apfelspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Quark, Ei, Salz, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Soßenpulver, Grieß, Zitronenschale, 125 g Mehl, 50 g Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Äpfel trocken tupfen und mit restlichem Mehl bestäuben. Äpfel unter den Quark-Teig heben. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Inzwischen mit gut bemehlten Händen 10 Quark-Küchlein aus dem Teig formen. Hälfte der Küchlein vorsichtig in das heiße Frittierfett geben und von jeder Seite 4-6 Minuten goldgelb frittieren.
3.
Inzwischen restlichen Zucker und Zimt gut mischen. Küchlein mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und direkt in der Zucker-Zimtmischung wenden. Restliche Küchlein ebenso frittieren. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Minze und Apfelspalten verziert servieren.

Ernährungsinfo

10 ca.10 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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