Quarkcreme mit Orangen und Mandarinen

Quarkcreme mit Orangen und Mandarinen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen

750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

3 EL Milch

2 EL Rum

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zartbitterschokolade

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Quark, Milch, 3 Esslöffel Orangensaft, Rum, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schokolade grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Quarkmasse rühren. Mandarinen und Orangenfilets, bis auf ein paar zum Verzieren, zur Quarkspeise geben und vorsichtig unterheben.

3

In Schälchen füllen, mit restlicher Schokolade bestreuen und mit übrigen Orangen- und Mandarinenspalten belegen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate