Radicchiospalten mit Kapern und Mango-Crème-fraîche-Dip
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 1 kleine reife Mango
- 3 EL Crème fraîche
- 1–2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- Salz, Pfeffer
- 8 Stiel(e) glatte Petersilie
- 6 Stiel(e) Minze
- 2 kleine Radicchio
- 2 EL kleine Kapern
- 1 EL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Crème fraîche, 1 EL Essig und 1 EL Öl pürieren. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen, sehr fein würfeln und unter den Mangodip rühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob schneiden. Radicchio putzen, waschen und längs vierteln.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin erst auf den Schnittflächen 1–2 Minuten bei starker Hitze braten. Dann wenden. Kapern, Butter und Honig zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Radicchio mit dem Kapernmix anrichten. Kräuter darüberstreuen. Mangodip dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate