Rhabarber auf Mascarpone-Creme

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Rhabarber auf Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 400-500 g   Rhabarber  
  • 1 EL (7 g)  Speisestärke  
  • 200 ml   roter Johannisbeer- oder Traubensaft  
  • ca. 2 gehäufte EL   Zucker  
  • 150 g   Mascarpone (ital. Doppelrahm- Frischkäse) 
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  •     Zitronenscheiben, Melisse und Waffelröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
2.
2.Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen
3.
Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit ca. 1 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, Melisse- und Waffelröllchen verzieren
4.
EXTRA-TIP
5.
Echten Vanillezucker können Sie auch leicht selbst machen: eingeritzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas mit Zucker stecken. Falls Sie nur das Mark verwenden, ausgekratzte Schote nutzen. Ca. 2 Tage ziehen lassen
6.
Mascarpone können Sie durch Sahnequark oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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