Rhabarber-Erdbeerkompott mit Grießhaube
Zutaten
300 g Rhabarber
125 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 TL Speisestärke
175 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Grieß
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, waschen und putzen. Früchte halbieren. Erdbeersirup in 200 ml Wasser rühren und das Obst darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Zucker und 1 Prise Zimt abschmecken. Speisestärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit leicht andicken. Abkühlen lassen. Milch, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker aufkochen.
Grieß einstreuen und darin unter Rühren ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen. Topf vom Herd ziehen und den Eischnee unter den heißen Grieß heben. Kompott in einen tiefen Teller füllen, den Grieß in die Mitte geben.
Mit Zimt bestäuben. Nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate