Rheingauer Spundekäs
Zutaten
Personen
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Butter
250 g Margarine
750 g Doppelrahm-Frischkäse
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
ca. ¼ TL Salz
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, würfeln und fein pürieren. Butter und Margarine cremig rühren. Frischkäse und Zwiebel zufügen und weitere 2-3 Minuten rühren. Paprika in die Käsemasse einrühren, bis sie eine zartrosa Farbe annimmt. Mit Salz abschmecken
2
Spundekäs in einer Schüssel anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Laugengebäck, Blutwurst, Leberwurst, Presswurst, Gewürzgurken und Senf
3
Getränk: kühler Riesling und/oder Spätburgunder, z. B. von Fritz Allendorf aus Oestrich-Winkel
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 5 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate