Rheingauer Spundekäs

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 g Butter
- 250 g Margarine
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln und fein pürieren. Butter und Margarine cremig rühren. Frischkäse und Zwiebel zufügen und weitere 2-3 Minuten rühren. Paprika in die Käsemasse einrühren, bis sie eine zartrosa Farbe annimmt. Mit Salz abschmecken
- 2.
- Spundekäs in einer Schüssel anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Laugengebäck, Blutwurst, Leberwurst, Presswurst, Gewürzgurken und Senf
- 3.
- Getränk: kühler Riesling und/oder Spätburgunder, z. B. von Fritz Allendorf aus Oestrich-Winkel
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 5 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate