Rheingauer Spundekäs

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Rheingauer Spundekäs  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 125 Butter 
  • 250 Margarine 
  • 750 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln und fein pürieren. Butter und Margarine cremig rühren. Frischkäse und Zwiebel zufügen und weitere 2-3 Minuten rühren. Paprika in die Käsemasse einrühren, bis sie eine zartrosa Farbe annimmt. Mit Salz abschmecken
2.
Spundekäs in einer Schüssel anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Laugengebäck, Blutwurst, Leberwurst, Presswurst, Gewürzgurken und Senf
3.
Getränk: kühler Riesling und/oder Spätburgunder, z. B. von Fritz Allendorf aus Oestrich-Winkel
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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