Rheingauer Spundekäs

Rheingauer Spundekäs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

125 g Butter

250 g Margarine

750 g Doppelrahm-Frischkäse

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

ca. ¼ TL Salz

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln und fein pürieren. Butter und Margarine cremig rühren. Frischkäse und Zwiebel zufügen und weitere 2-3 Minuten rühren. Paprika in die Käsemasse einrühren, bis sie eine zartrosa Farbe annimmt. Mit Salz abschmecken

2

Spundekäs in einer Schüssel anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Laugengebäck, Blutwurst, Leberwurst, Presswurst, Gewürzgurken und Senf

3

Getränk: kühler Riesling und/oder Spätburgunder, z. B. von Fritz Allendorf aus Oestrich-Winkel

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate