Rinderbouillon mit Kräuterflädle
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Rinderbeinscheibe
Salz
einige Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
1 große Möhre
3 EL (50 g) Mehl
1 Ei (Gr. M)
6 EL Milch
2-3 Stiele Petersilie
2 TL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel halbieren. In einem großen Topf auf der Schnittfläche kräftig anrösten. Fleisch waschen. Mit gut 1 1/2 l Wasser, 1 TL Salz und Pfefferkörnern in den Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre schälen. Alles zum Fleisch geben und ca. 30 Minuten mitkochen. Ganze Möhre herausnehmen
Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, hacken und 2/3 in den Teig rühren. Aus dem Teig im heißen Öl nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Fest aufrollen
Brühe durchsieben. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Ganze Möhre in Scheiben schneiden. Evtl. mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen. Pfannkuchen in Scheiben schneiden. Brühe abschmecken. Mit Fleisch, Möhre, Flädle und Rest Petersilie anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate