Rinderfilet mit grünem Pfeffer

Rinderfilet mit grünem Pfeffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

4 EL Sherry

2 EL Pfeffer

nach Belieben Kräuter und Kirschtomaten zum

Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Gratin Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine gefettete, mit Knoblauch ausgeriebene Form damit schuppenartig auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g Sahne darübergießen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.

3

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten weiter braten. Fleisch salzen, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sherry ablöschen. Grünen Pfeffer und restliche Sahne zufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

4

Steak mit Soße und Gratin auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Tomatenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal