Rindfleisch "Asia"
Aus LECKER.de 2/2003

Zutaten
- 30 g Reis, Salz
- 40 g Mungobohnenkeimlinge
- 60 g geputzte Möhre
- 1 (15 g) geputzte Lauchzwiebel
- 40 g Bambusschösslinge (Dose)
- 70 g mageres Rindersteak (z. B. Kluft)
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2-3 EL Tomatensaft
- 2-3 TL Sojasoße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen. Keimlinge und Gemüse waschen. Möhre in Scheiben, Lauchzwiebel und Bambus in Streifen schneiden. Das Steak in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Im heißen Öl rundum anbraten. Möhre ca. 3 Min. mitbraten. Zwiebel, Keimlinge und Bambus kurz mitbraten. 4-5 EL Wasser, Saft und Sojasoße einrühren, aufkochen. Alles anrichten.
Rezept bewerten: