Rindfleisch-Curry in Kokosmilch
Zutaten
1 ¼ kg Rindfleisch zum Schmoren (z. B. aus der Schulter)
8 Schalotten
6-8 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
4-5 EL Öl
Salz
3 TL Koriander
11/2-2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
ca. 2 TL Sambal Oelek
150 ml Brühe (Instant)
750 ml Kokosmilch
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft
1 Topf Koriandergrün
1 Packung (100 g) Kroepoek (Shrimp Crackers)
ca. ½ l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 11/2-2 cm große Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Schmortopf oder in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig im heißen Bratfett andünsten. Fleisch und Sambal Oelek zufügen, kurz mitschmoren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zucker und Limettensaft zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1-11/2 Stunden schmoren. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Öl erhitzen und das Krabbenbrot darin portionsweise backen. Rindfleisch-Curry eventuell mit Salz und Sambal Oelek abschmecken und mit Koriander bestreut und garniert servieren. Dazu Krabbenbrot, Reis, Salat und Röstzwiebeln reichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate