Röstipommes on the Beach

Röstipommes on the Beach Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Tunke die Sansibar-Knuspersticks mit Erdnuss-Koriander-Topping genüsslich in Chili-Mayo – neidische Blicke vom Strandkorb nebenan einfach ignorieren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

3 EL Mehl

Salz

½ Bund Koriander

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

100 g würzig-pikante geröstete Erdnüsse

2 EL Sesam

200 g Mayonnaise

Saft von 1 Limette

ca. 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

1 EL Sesamöl

ca. 2 Liter Frittierfett

Zubereitung

1

Für die Röstipommes Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Mehl und 1 TL Salz gründlich mischen. Eine große, flache Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Kartoffelmasse darin ca. 1 cm dick verteilen, leicht andrücken. Ca. 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

2

Für das Topping Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stielen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Sesam mischen. Für den Dip Mayonnaise, Limettensaft, Sriracha und Sesamöl verrühren.

3

Gefrorene Röstimasse 5–10 Minuten antauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frittierfett in einem großen Topf auf 180–200 °C erhitzen. Röstipommes darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Srirachamayo und Koriandertopping anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei