Rosmarin-Braten
Zutaten
1 kg Schnitzelbraten
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (instant)
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini (à ca. 200 g)
1 Bund Rosmarin
2 Scheiben Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Brühe zugießen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit Kartoffeln zum Braten geben und unter gelegentlichem Wenden mitschmoren. Möhren 20 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Knoblauch zum Braten geben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln vom Stiel zupfen. Mit Zitronenscheiben 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen. Braten etwas ruhen lassen, aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 60 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate