Rote-Bete-Blätterteig-Streifen

Rote-Bete-Blätterteig-Streifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Schmand

Salz

Pfeffer

100 g Ziegenfrischkäse

125 g Bete

2 Zweige Rosmarin

2 TL flüssigen Honig

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Frischkäse zerbröseln, Rote Bete fein hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen.

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in Streifen (ca. 3 x 14 cm) schneiden. Streifen auf die Bleche verteilen. Schmand auf die Teigstreifen verstreichen, mit roter Bete, Frischkäse und Rosmarin bestreuen.

3

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate