Rote Bete-Carpaccio mit Granatapfelvinaigrette

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Rote Bete-Carpaccio mit Granatapfelvinaigrette Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Rote Beteknollen (à ca. 80 g)  
  • 2 EL   Grenadinesirup  
  • 1-2 EL   Estragon-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Walnussöl  
  • 1/2 Bund (ca. 50 g)  Rauke  
  • 1/2   Granatapfel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Grenadine, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über die Rote Bete-Scheiben gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Rauke portionsweise auf Tellern anrichten. Rote Bete-Scheiben abtropfen lassen und auf der Rauke anrichten. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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