Rote Bete-Carpaccio mit Granatapfelvinaigrette

Rote Bete-Carpaccio mit Granatapfelvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Beteknollen

2 EL Grenadinesirup

1-2 EL Estragon-Essig

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Walnussöl

½ Bund (ca. 50 g) Rucola

½ Granatapfel

Zubereitung

1

Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Grenadine, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über die Rote Bete-Scheiben gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Rauke portionsweise auf Tellern anrichten. Rote Bete-Scheiben abtropfen lassen und auf der Rauke anrichten. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate