Rotkohl-Coleslaw mit Minutensteakröllchen
Zutaten
800 g Rotkohl
3 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Möhren (ca. 300 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Stiele Koriander
2 EL Sesam
2 EL Mayonnaise
2 EL Srirachasoße (thailändische Chilisoße; Asialaden)
2 EL Limettensaft
4 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 75 g)
4 TL Erdnusscreme (Glas)
5 Gewürze-Pulver (Asialaden)
2-3 EL Öl
Zubereitung
Für den Salat Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kohl, Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker in einer großen Schüssel mit den Händen gut durchkneten.
Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Möhren schälen, waschen und grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Für die Soße Mayonnaise, Srirachasoße und Limettensaft verrühren. Rotkohl, Lauchzwiebelringe, Möhren, Koriander und Soße mischen. Salat nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen übriges Lauchzwiebelgrün in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie mit einem Topfboden (Stieltopf) oder einer schweren Pfanne flach (2–3 mm) klopfen.
Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit der Erdnusscreme bestreichen und mit 5-Gewürze-Pulver würzen. Lauchzwiebelgrün darauf verteilen. Jeweils von einer kurzen Seite her eng aufrollen.
Mit Holzspießchen zusammenstecken.
Öl in der Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum 8–10 Minuten braten. Coleslaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Röllchen anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate