Rübli-Waffel mit Cajun Chicken Stripes
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln
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Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz
- Zucker
- 200 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Buttermilch
- 500 g Möhren
- 500 g Hähnchenfilets
- 2 EL heller Sesam
- 1 EL grobes Meersalz
- je 1/2 EL Koriander-
- je 1/2 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.
- 3.
- 500 g Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL heller Sesam, 1 EL grobes Meersalz, je ½ EL Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einem Mörser leicht zerstoßen. Fleisch in der Gewürzmischung wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate