Salted-Caramel-Cookie-Cups

Aus LECKER 11/2021
Salted-Caramel-Cookie-Cups Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einer Extraportion Keks-Crunch hat das Dessert das Zeug dazu, aus einem normalen Montag einen Feiertag zu machen. Eine Traumkombination, oder?

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

1 Päckchen Karamellpudding (zum Kochen)

Meersalz

3 EL Zucker

+ 50 g Zucker

100 g Schoko-Cookies

25 g Butter

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

100 ml Milch, Puddingpulver, 1 große Prise Salz und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Kekse grob zerbröseln und, bis auf etwas, auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Pudding daraufgeben, ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

50 g Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Butter darin schmelzen, 75 g Sahne zugießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.

3

Rest Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, mit je einem Sahne-Klecks und übrigen Keksbröseln ­anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 528 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate