Sauerkrautpfanne mit Kabanossi
Aus kochen & genießen 1/2016

Szegediner Gulasch als Blitz-Version: Die pikante Kabanossi ist schneller gegart als das klassische Schweinegulasch, schmeckt aber genauso gut zum würzigen Sauerkraut mit Schmand
Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 300 g Kabanossi
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
- 4 Stiel/e Petersilie
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kabanossi und Paprika darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Sauerkraut im heißen Bratfett andünsten. 100 ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 2.
- Petersilie waschen, hacken und mit Schmand verrühren. 2 EL Schmand ins Kraut rühren. Dann Kabanossi und Paprika unterrühren, erhitzen. Sauerkrautpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit dem Petersilienschmand anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
- 3.
- Statt der Wurst können Sie in Würfel geschnittenen Räuchertofu verwenden. Er lässt sich kross anbraten und verleiht dem Gericht ein deftiges Raucharoma.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate