Scaloppine al Gorgonzola (Kalbsschnitzel mit Blattspinat und Gorgonzola)

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Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Limettensaft
- 2 Tomaten
- 1 Limette
- 1 Zwiebel
- 400 g Blattspinat
- 200 g Gorgonzola-Käse
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Limettensaft verrühren. Fleisch damit beträufeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen, grob hacken und gut abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- 3.
- Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, hacken, unterrühren.
- 4.
- Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Schnitzel abtupfen und im heißen Olivenöl von jeder Seite bei starker Hitze eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenscheiben kurz im Bratfett wenden, herausnehmen.
- 5.
- Tomatenwürfel ebenfalls kurz darin schwenken. Alles portionsweise mit gebratenen Limettenscheiben und Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas