Schichtsalat mit Thunfischsoße

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Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 400 g Porree (Lauch)
- Salz, weißer Pfeffer
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1/2-1 Eisbergsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
- 1 Glas (250 g) Salatcreme (z. B. MiraceWhip Balance)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- evtl. 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen
- 2.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden
- 3.
- Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben
- 4.
- Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate