Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße)

Aus LECKER 7/2009
Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Muschelnudeln

Salz und Pfeffer

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl

2 Sardellenfilets

1 Knoblauchzehe

5 TL Kapern

1 TL Kapernwasser

200 g Schmand

2 EL Mayonnaise

1-2 EL Zitronensaft

100 g Rucola

4–5 Stiel(e) Minze

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Zubereitung

1

Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Thunfisch, Sardellen, der Hälfte Kapern und dem Kapernwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

3

Schmand und Mayonnaise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Minze und Thunfischsoße mischen. Mit restlichen Kapern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate