Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße)
Aus LECKER 7/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Muschelnudeln
- Salz und Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
- 2 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 5 TL Kapern + 1 TL Kapernwasser
- 200 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 1–2 EL Zitronensaft
- 100 g Rucola
- 4–5 Stiel(e) Minze
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Thunfisch, Sardellen, der Hälfte Kapern und dem Kapernwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 3.
- Schmand und Mayonnaise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Minze und Thunfischsoße mischen. Mit restlichen Kapern bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate