Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße)

Aus LECKER 7/2009
Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Muschelnudeln 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch in Öl 
  • 2   Sardellenfilets 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 TL  Kapern + 1 TL Kapernwasser 
  • 200 Schmand 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Rucola 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Thunfisch, Sardellen, der Hälfte Kapern und dem Kapernwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Schmand und Mayonnaise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Minze und Thunfischsoße mischen. Mit restlichen Kapern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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