Schmetterlingssteak "Puszta-Art"

Schmetterlingssteak Puszta-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

Salz

je 1 Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

1-2 Stiele Petersilie

1 (ca. 100 g) Schmetterlingssteak

½ TL (3 g) Öl

Pfeffer

150 ml passierte Tomaten (Packung)

Edelsüßpaprika

1 EL (20 g) Sahne

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

1 Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken

3

Steak abtupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und an den Pfannenrand schieben

4

Zwiebel und Paprika mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate