Schmetterlingssteak "Puszta-Art"
Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
je 1 Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1-2 Stiele Petersilie
1 (ca. 100 g) Schmetterlingssteak
½ TL (3 g) Öl
Pfeffer
150 ml passierte Tomaten (Packung)
Edelsüßpaprika
1 EL (20 g) Sahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken
Steak abtupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und an den Pfannenrand schieben
Zwiebel und Paprika mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 31 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate