Schmorgurken mit Räucherlachs
Zutaten
2-3 Schmorgurken
2 Zwiebeln
3 EL Butter oder Magarine
100 g Schmand
2 TL Gemüsebrühe
1 Bund Dill
250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln
2 EL Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darin kräftig anbraten. 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Dill waschen und fein schneiden. Lachs würfeln
1 EL Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Couscous zugeben. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Salz zufügen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung)
Gurkenpfanne mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren. Lachswürfel darüberstreuen. Couscous mit der Gabel auflockern, dazureichen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate