Schmorrippchen mit Ahornsirup und Pfefferkruste

Aus LECKER 41/2007
Schmorrippchen mit Ahornsirup und Pfefferkruste Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Fleischrippchen

Salz

Pfeffer

1 kg festkochende Kartoffeln

50 g Ahornsirup

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Fettpfanne des backofens fetten und die Kartoffeln darauf verteilen.

2

Backofenrost fetten und das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln und Fleisch übereinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.

3

10 Minuten vor Garzeitende Fleisch mit Ahornsirup einstreichen. Fertiges Fleisch mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate