Schmorrippchen mit Ahornsirup und Pfefferkruste
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 1 kg Fleischrippchen (dicke Schweinerippe, ohne Schwarte)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 50 g Ahornsirup
- grob gemahlener Pfeffer
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Fettpfanne des backofens fetten und die Kartoffeln darauf verteilen.
- 2.
- Backofenrost fetten und das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln und Fleisch übereinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.
- 3.
- 10 Minuten vor Garzeitende Fleisch mit Ahornsirup einstreichen. Fertiges Fleisch mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann