Schmorrippchen mit Ahornsirup und Pfefferkruste

Aus LECKER 41/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Fleischrippchen (dicke Schweinerippe, ohne Schwarte)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 50 g   Ahornsirup  
  •     grob gemahlener Pfeffer  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Fettpfanne des backofens fetten und die Kartoffeln darauf verteilen.
2.
Backofenrost fetten und das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln und Fleisch übereinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.
3.
10 Minuten vor Garzeitende Fleisch mit Ahornsirup einstreichen. Fertiges Fleisch mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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