Schnelle Grünkohl-Pfanne mit Lachs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Schnelle Grünkohl-Pfanne mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

500 g Grünkohl (aus dem Beutel)

2 kleine Fenchelknollen

2 Zwiebeln

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

3 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

je ½ TL Fenchelsamen

je ½ TL Chiliflocken

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.

2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In eine geölte ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Öl ­beträufeln und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Chili würzen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

4

2 EL Öl in einer Wokpfanne (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) erhitzen. Zwiebeln und gut 2⁄3 Fenchel darin andünsten. Kohl zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Kichererbsen zugeben. Zitronensaft und 200 ml Wasser angießen.

5

Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Rest Fenchel auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 548 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate