Schnelle Grünkohl-Pfanne mit Lachs
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 500 g frischer Grünkohl (aus dem Beutel)
- 2 kleine Fenchelknollen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- etwas + 3 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Fenchelsamen und Chiliflocken
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3.
- Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In eine geölte ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Chili würzen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Wokpfanne (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) erhitzen. Zwiebeln und gut 2⁄3 Fenchel darin andünsten. Kohl zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Kichererbsen zugeben. Zitronensaft und 200 ml Wasser angießen.
- 5.
- Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Rest Fenchel auf dem Gemüse anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate