Schnelle Grünkohl-Pfanne mit Lachs
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
500 g Grünkohl (aus dem Beutel)
2 kleine Fenchelknollen
2 Zwiebeln
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
3 EL Olivenöl
+ etwas Olivenöl
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
je ½ TL Fenchelsamen
je ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In eine geölte ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Chili würzen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
2 EL Öl in einer Wokpfanne (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) erhitzen. Zwiebeln und gut 2⁄3 Fenchel darin andünsten. Kohl zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Kichererbsen zugeben. Zitronensaft und 200 ml Wasser angießen.
Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Rest Fenchel auf dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 548 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate